ITUM UAH г. Киев, ул. Народного Ополчения, 23-А
(050) 478-13-08 строительные материалы, гидроизоляция
(050) 395-81-54 плитка, порезка плитки
Корзина

Страны лидеры по производству керамической плитки

Страны лидеры по производству керамической плитки в объеме продукции

Лидером производства керамической плитки принято считать Испанию, но так ли это на самом деле? Давайте рассмотрим отчет, выпущенный аналитическим агентством Acimac Statistics Department в 2014 году, которое охватило 10 летний финансовый период, и проанализируем, так ли все на самом деле.

Рейтинг стран производителей плитки по объему выпущенной продукции в год

Согласно аналитических данных, произведенных и выпущенных в открытый доступ компанией Acimac Statistics Department, по состоянию на период с 2004 по 2014 год, страной лидером по производству и потреблению керамической плитки стал Китай. Китайские фабрики производят порядка 47-48% от всего объема мирового производства керамической плитки в год, что является рекордными показателями, относительно всех конкурентов.

Вторым производителем в мире, стала Бразилия. Эта страна является беспрекословным лидером всего Американского континента и производит приблизительно 7-8% мирового объема продукции.

Замыкает тройку Индия, множество фабрик и заводов, изготавливающих керамическую плитку и керамогранит, покрывают около 6-7% всего мирового производства.

Четвертое место занял Иран - 5%, Испания расположилась на пятом месте, занимая 4% рынка, Италия заняла седьмое место с 3%.

Страны лидеры по экспорту керамической плитки

Лидером, относительно объема мирового экспорта, также стал Китай, но вот Испания и Италия расположились намного выше, относительно рейтинга мирового производства, второе и третье место соответственно. В общей доле, эти три страны контролируют более 2/3 всего экспорта керамической плитки.

Как итог, можно сказать, что представление о лидирующих позициях Испании и Италии немного преувеличены и данные страны уже не являются доминирующими на рынке, хотя все еще имеют большую долю всего производства и экспорта.