ITUM UAH г. Киев, ул. Народного Ополчения, 23-А
0(800) 33-04-07 горячая линия (бесплатно)
(044) 334-45-05 многоканальный
Корзина

Ремонт плоской кровли с помощью жидкой резины Rapidflex

Старая, изношенная кровля жилых и нежилых строений является главной проблемой, практически всех городов Украины. Большинство зданий, которые сегодня эксплуатируются – это постройки, возведенные еще в советский период. Срок эксплуатации таких строений подходит к критической точке. Не только инженерные системы таких домов требуют капитального ремонта, а также, особо пристальное внимание следует уделять вопросу ремонта кровли.

Изживший себя метод ремонта плоской кровли

До недавнего времени, самым распространенным и дешевым методом гидроизоляции старой кровли была замена старого слоя рубероида. Данный материал, при всех своих преимуществах в цене, имеет и огромные минусы, ведь для монтажа нового гидроизоляционного настила, требуется демонтаж старого рулонного покрытия. К недостаткам рубероида можно отнести тот фактор, что процесс укладки рубероида является трудоёмким и длительным, к тому же, 100% адгезии к поверхности добиться не возможно, под слоем остаются пустоты, что приводит к дальнейшему его отслоению. Зазоры и швы требуют повышенного внимания, а неправильная геометрия кровли создает проблемы, как при самом процессе монтажа, так и после окончания работ, ведь со временем, такие швы теряют герметичность и являются критическими местами, где образуются прорывы и течи.

Современный метод гидроизоляции плоской кровли

Гидроизоляция кровли жидкой резиной «Рапидфлекс»

Что предлагает наша компания: Большинство проблем и недостатков рубероида решает гидроизоляция кровли битумно-латексной эмульсией «Рапидфлекс». Рапидфлекс – это напыляемая бесшовная мембрана, образующая сплошной гидроизоляционный ковёр с адгезией по всей поверхности, одно из наиболее технологичных и продвинутых решений для гидроизоляции плоской кровли. Материал зарекомендовал себя с наилучшей стороны и уже более десятка лет используется при ремонте старой и строительстве новой кровли по всему миру. Мы предлагаем использовать проверенную битумно-латексную эмульсию Rapidflex от всемирно известного израильского производителя комплексных решений для гидроизоляции «Pazkar».


Почему мы рекомендуем Rapidflex в качестве безальтернативного метода ремонта плоской кровли. В качестве убедительных аргументов, мы приведем ключевые факторы в пользу предлагаемого продукта, вместо привычного рубероида или альтернативных гидроизоляционных материалов.

Преимущества битумно-полимерной эмульсии на водной основе Rapidflex:

  1. Надежность и срок эксплуатации: жидкая резина – это долговечный материал, устойчивый ко всем атмосферным осадкам. Срок службы такого покрытия намного дольше, чем рубероидного. Выдерживает температуру вплоть до +90 °С.
  2. Простота и скорость монтажа: битумно-латексная эмульсия Rapidflex наноситься с помощью установки безвоздушного напыления. Этот способ намного продуктивнее, чем привычная раскатка рубероида по поверхности и его монтаж с помощью газовых горелок. Такой способ не только быстрее, но и намного безопасней, ведь отрытый огонь требует повышенных мер пожарной безопасности, большего числа рабочих специалистов и внимания при выполнении всех этапов работ. После нанесения, наступать на поверхность можно уже через 3 ч. Полное высыхание мембраны происходит через 5 дней.
  3. Не требуется демонтаж старого слоя гидроизоляции: при желании, жидкая резина Rapidflex может использоваться даже поверх старого слоя рубероида.
  4. Бесшовное покрытие: битумно-латексная эмульсия формирует абсолютно бесшовное герметичное покрытие, которое покрывает все гидроизолируемые поверхности, даже на сложных по своей геометрии участках кровли. Жидкая резина растягивается и самовосстанавливается в периоды перепадов температур, надежно защищая крышу от проникновения любой влаги. Перекрывает все повреждения и трещины в кровле.
  5. Легкий ремонт и обслуживание: чтобы провести первичный ремонт покрытия из битумно-латексной эмульсии, требуется просто нанести поверх поврежденных участков новый слой жидкой резины и подождать пока он полимеризируется.
  6. Экологически чистая: покрытие Rapidflex не использует химически опасных летучих веществ.

Компания ИТУМ рекомендует использовать эмульсию Рапидфлекс для гидроизоляции старой кровли на зданиях и сооружениях, требующих ремонта и устройства новой кровли.

Коммунальные хозяйства, использующие наши материалы для гидроизоляции, существенно экономят время и ресурсы, которые они могут потратить на монтаже нового и демонтаже старого рубероидного покрытия. Наши специалисты имеют огромный опыт работы с данными материалами и могут обеспечить квалифицированной консультацией. При желании, мы можем предоставить и осуществить доставку всего необходимого оборудования и материалов для ремонта и устройства гидроизоляционного покрытия на всех этапах монтажных работ.

Если у вас появились вопросы, либо Вы заинтересованы в использовании наших материалов, обращайтесь за консультацией в наш департамент гидроизоляции. Каждый проект мы рассматриваем индивидуально и подбираем комплексное решение, которое оптимально подойдет под ваши задачи и проекты.