Полиуретановый шовный герметик MARISEAL PU
ITUM UAH г. Киев, ул. Народного Ополчения, 23-А
Полиуретановый шовный герметик MARISEAL PU - Фото №3
0(800) 33-04-07 горячая линия (бесплатно)
(044) 334-45-05 многоканальный
Полиуретановый шовный герметик MARISEAL PU - Фото №4
Корзина

Полиуретановый шовный герметик MARISEAL PU

Щели, трещины, швы и прочие разрывы строительных конструкций требуют надежной и качественной герметизации. Одним из самых эффективных и дешевых методов заделки швов, является использование шовного герметика. В современном строительстве наружные швы принято герметизировать герметиками на полиуретановой основе. Данный материал зарекомендовал себя, как безальтернативный, ведь обладает всеми необходимыми качествами для противостояния внешним погодным условиям и влаге, при этом сохраняет свою эластичность и имеет превосходную адгезию к большинству строительных материалов, очень долговечный и простой в применении.

Полиуретановый герметик MARIFLEX PU

В качестве примера, рассмотрим полиуретановый герметик от греческого производителя MARIS POLYMERS – MARIFLEX PU. Данная серия герметиков выпускается в двух вариациях PU 30 и PU 40.
«MARIFLEX PU» является упругим эластомером (мастикой) холодного отверждения. Высыхает (полимеризируется) при взаимодействии с влагой из окружающей среды.

Сфера применения

Производитель рекомендует использовать герметик MARIFLEX PU для следующих сфер деятельности:

  1. Строительство и ремонт
  2. Судостроение
  3. Производство кондиционеров и холодильного оборудования
  4. Производство стеклопакетов

MARIFLEX PU имеет превосходную адгезию к таким материалам и поверхностям:

  • Бетон;
  • Дерево;
  • Металлы (в т.ч. алюминий, лакированные металлы);
  • Полиэфир;
  • Стекло;
  • ПВХ;
  • Камень;
  • Керамическая плитка;
  • Битумные материалы.

Использование:

Важно: Для нанесения герметика, используйте строительный пистолет или специальный пневматический шприц с дозатором для герметика и шпатель, наносите материал за один раз (герметик высыхает в открытой упаковке).

Перед использованием полиуретанового герметика MARIFLEX PU, очистите края стыков от пыли и мусора и обезжирьте их. Нанесите с помощью инструмента слой герметика толщиной в 3-10 мм (в зависимости от глубины шва), а затем, подождите 15-30 минут, пока герметик обретет нужную эластичность и разровняйте его шпателем по поверхности. Окончательное высыхание герметика происходит спустя 24 часа, после использования.

Полиуретановый шовный герметик MARISEAL PU - Фото №235
ITUM ›› ITUM