ITUM UAH г. Киев, ул. Народного Ополчения, 23-А
0
(050) 478-13-08 строительные материалы, гидроизоляция
(050) 395-81-54 плитка, порезка плитки
Корзина

​Полиуретановое наливное напольное покрытие

Покрытие пола для помещений, используемых под офисные центры, выставочные залы, помещения спортивной направленности, склады, холодильные камеры и т.п., требуют наличия комплекса свойств, как функциональных, так и визуальных. Полы в таком помещении должны быть привлекательными, достаточно прочными и износостойкими, хорошо держать ударные нагрузки и переносить влияние агрессивных веществ (например моющих средств). Одним из оптимальных решений, для организации покрытия с такими требованиями, является наливной пол, который заметно превосходит ламинат и линолеум, благодаря своей водостойкости и бесшовной поверхности. Также, такой пол является более рациональным и быстрым решением, по сравнению с укладкой плитки или керамогранита.

Полиуретновое покрытие для пола имеет такие неоспоримые преимущества:

  • Выравнивается самостоятельно, формируя абсолютно ровное покрытие.
  • Делает поверхность пола привлекательной и улучшает производственные условия.
  • Легко чиститься, в том числе моющими средствами.
  • Устойчиво к образованию грибков и плесени.
  • Имеет высокую прочность на разрыв, удар и истираемость.

Полиуретановое наливное напольное покрытие MARICOAT 2000

Полиуретановое покрытие для полов MARICOAT 2000 от греческого производителя Maris Polymers, выпускается в форме готовой системы, состоящей из двух компонентов (основного и активатора). Такая самовыравнивающаяся смесь используется для формирования напольного покрытия со средними эксплуатационными характеристиками. Помимо своего основного предназначения - для полов помещений, такое покрытие можно использовать для покрытия металлических поверхностей, например в судоходстве (для корабельных палуб, машинных отсеков и т.п.).

Расход материала

При расчете стоимости, следует учитывать расход материала. При условии нанесения на ровную поверхность, используется порядка 2-4 кг готовой смеси на метр квадратный. MARICOAT 2000 выпускается в приятном сером цвете и формирует блестящую глянцевую поверхность.

Рекомендации по нанесению

Два компонента следует тщательно перемешать миксером до формирования однородного материала, в течении 3,5-5 минут, особенно тщательно следует пройтись вдоль стенок и дна ведра. Перед нанесением материала, поверхность нужно хорошо отшлифовать машинкой для шлифовки камня, после чего, очистить от загрязнений и влаги. При нанесении на новые бетонные конструкции, следует убедиться, что они достаточно просохли (обычно, срок высыхания составляет не менее 28 дней). Затем следует осторожно распределить смесь по всей поверхности пола и аккуратно раскатать ее зубчатым валиком до тех пор, пока из поверхности не выйдет весь закапсулированный воздух, также можно использовать промышленный вентилярный воздухонагреватель. После чего дайте слою просохнуть, по истечению 24 часов, можно нанести второй слой материала. Рекомендуемая толщина покрытия составляет не менее 2 мм.

Вывод

Полиуретановое покрытие является отличным выбором для создания приятного и функционального напольного покрытия, которое не боится влаги и щелочи, устойчиво к нагрузкам и имеет долгий срок эксплуатации.

Используйте материалы от проверенных производителей и напольное покрытие прослужит долгие годы. При наличии вопросов, обращайтесь к нашим специалистам, купить полиуретановое самовыравнивающееся покрытие для пола можно на нашем сайте, при наличии вопросов, обращайтесь к нашим специалистам.

Двухкомпонентное полиуретановое напольное покрытие MARICOAT 2000

Maricoat 200