ITUM UAH г. Киев, ул. Народного Ополчения, 23-А
(050) 478-13-08 строительные материалы, гидроизоляция
(050) 395-81-54 плитка, порезка плитки
Корзина

Плитка грес или промышленный керамогранит

Плитка из керамогранита грес

Изначально, появление керамогранита было обусловлено потребностью в материале для помещений промышленного типа, где к напольному покрытию предъявлялись максимально высокие требования, такие как высокая прочность, износостойкость, устойчивость к влаге и химическим веществам. Особенная технология обжига глины сделала возможным появление такого продукта, который получил название керамогранит. Сегодня керамогранит используется, как в бытовом, так и промышленном строительстве, поэтому производителями принято обозначать его термином грес.

Gres fine porcellanat или просто плитка грес означает, что данное изделие является техническим. Керамогранит грес – неэмалированный, одинарного обжига, имеет морозоустойчивые свойства, при этом, он очень прочный и износостойкий.

Преимущества

Сегодня производители могут выпускать данный материал в различных конфигурациях, но его несомненные плюсы остаются неизменными, а это:

  • низкое водопоглощение, не более 0,05%;
  • стойкость к химическим веществам;
  • абразивостойкость (8 из 10 по шкале Мооса, что можно сравнить с твердостью топаза);
  • большая ударная прочность и стойкость на изгиб;
  • стойкость к перепадам температур, как в плюсовой, так и в минусовой шкале;
  • полностью окрашенный по всей своей массе (как снаружи, так и внутри).

Керамогранит грес используется для покрытия жилых помещений, промышленных полов, мастерских, стоянок автомобилей и гаражей, внешних площадей и пр. Такой материал является долговечным и надежным, при этом, он экологически чистый и эстетически привлекательный.

Советы по выбору плитки из керамогранита грес

  • Выбирайте материал толщиной от 12 мм и более.
  • Подложка под керамогранит грес должна быть прочной и без пористых поверхностей, во избежание проседания материала под действием большого веса.
  • Используйте специальный клей под данный материал.
  • Плитка грес делится на классы, определите свои требования и выбирайте соответствующий класс. 1-3 класс подойдет для жилых помещений дома и квартиры, 4-5 для общественных площадей.

Надеемся данная статья вам поможет при выборе материала, при возникновении вопросов, обращайтесь к нашим специалистам департамента керамики, которые предоставят вам квалифицированную консультацию по любому продукту из нашего товарного каталога.