0
г. Киев, ул. Медовая 5
 
0
  1. Главная
  2. Акции и новости
  3. Использование полиуретанового гидроизоляционного герметика для швов Mariflex PU

Полиуретановый гидроизоляционный герметик для швов является незаменимым материалом, при выполнении внутренних и наружных строительных работ. Обработка фасадов, стыков между плитами, герметизация швов несущих конструкций и деформационных швов – вот неполный перечень того, где данный продукт используется повсеместно. Благодаря высокой степени адгезии и эластичности, такой герметик может свободно создавать прочный и одновременно эластичный шов, устойчивый к микроорганизмам и слабоагрессивным веществам, имеет 100% влаго- и газонепроницаемость, устойчивый к тяжелым погодным условиям, как-то солнечные лучи (УФ- излучение), морозы, дожди и прочее.

Нанесение герметика ручным шприцом

Основные свойства полиуретанового герметика

Полиуретановый гидроизоляционный герметик следует делить на два вида, которые хоть и похожи по назначению, но имеют вполне различимые свойства. Давайте рассмотрим разницу между однокомпонентным и двухкомпонентным герметиком, на примере продукции греческого производителя гидроизоляции Maris Polymers.

Однокомпонентный полиуретановый герметик

Однокомпонентный полиуретановый герметик MARIFLEX (Марифлекс) PU 30 и PU 40 выпускаются в удобной для нанесения ручным или пневматическим строительным шприцом с дозатором. Он изначально готов к нанесению, не требует растворителей и активаторов. Застывает под действием влаги, содержащейся в грунте или воздухе, процесс его полимеризации начинается уже спустя 15 минут после нанесения, а полное застывание требует около суток. MARIFLEX PU 30 и PU 40 оптимально использовать для швов, ширина которых составляет от 10 до 30 мм, а соотношение глубины и ширины шва в пропорции 2 к 1.

Материал не требует особой подготовки поверхности, но в случае низкой адгезии к поверхности, на которую будет наноситься полиуретановый герметик, ее следует дополнительно обработать грунтовкой.

Основные сферы использования однокомпонентного герметика от греческого производителя «Maris Polymers» Mariflex PU30 и PU40

  • Деформационные швы.
  • Заполнение трещин (вместо мастики).
  • В качестве связующего элемента между различными стройматериалами.

Следует помнить, что открытую упаковку следует использоваться за один раз, так как, с течением времени, герметик утрачивает свои физические свойства.

Двухкомпонентный полиуретановый герметик

Двухкомпонентный полиуретановый герметик MARIFLEX PU 30 SL и PU 40 SL, в отличие от однокомпонентного, может самовыравниваться. После нанесения, он принимает нужную форму. Мощная адгезия данного материала позволяет использоваться его в качестве универсального клея при проведении наружных отделочных работ. Чтобы такой герметик начал работать, следует аккуратно смешать два его компонента в указанной производителем пропорции (в нашем случае 5 к 1), после чего, материал становится готовым к применению.

Полиуретановый герметик MARIFLEX PU 30 SL и PU 40 SL легко наносятся на горизонтальные швы различной длины. Устойчиво переносят химические средства для мойки и чистки, горюче-смазочные материалы и масла, а также соленую и морскую воду.

После отверждения, такой материал можно окрашивать дисперсионными красками на основе акрила и винила (для начала опробуйте их на небольшом участке).

Основные сферы использования двухкомпонентного герметика Maris Polymers Mariflex PU SL 30 и PU 40 SL

  • Расширение и герметизация швов, на большинстве строительных основ.
  • Горизонтальные деформационные швы (можно использовать, как для внешних, так и для внутренних).
  • Как заполнитель для трещин (вместо гидроизоляционной мастики).

К недостаткам полиуретановых герметиков следует отнести то, что они не могут выдерживать температуру выше 120 С, их не следует наносить на влажные (более 10%) основания. Помимо этого, иногда может возникать плохая адгезия (соединение) с некоторыми видами пластиковых основ.

Видео инструкция

Особенности нанесения и применения материала смотрите в нашей инструкции представленной ниже.

Видео инструкция применения полиуретановго герметика Mariflex.



Купить полиуретановый герметик Mariflex

Подробнее о материалах Maris Polymers