0
г. Киев, ул. Медовая 5
 
0
  1. Главная
  2. Акции и новости
  3. Гидроизоляционная полиуретановая мастика для кровли, балконов, террас и веранд

Полиуретановая мастика – это современный, высокопродуктивный гидроизоляционный материал, предназначенный для защиты внешних поверхностей зданий, находящихся под влиянием влаги из воздуха, а также атмосферных осадков.

Свойства полиуретана и его преимущества

Полиуретан – это полимер, свойства которого могут изменяться в широких пределах. Структура полиуретана может варьироваться от состояния "мягкой резины" до состояния "жесткого пластика", при этом полиуретаны имеют высочайшую износостойкость. Из данного полимера изготавливают подошвы обуви, спортивную одежду, клей, герметики и мастики, мебель, различные детали, такие как втулки и прокладки и много прочего. По сути, полимеры, так или иначе, используются почти повсеместно. Мы используем вещи на основе полимеров в доме, офисе и автомобиле, во время занятий спортом и даже на отдыхе.

Полиуретан в строительстве и гидроизоляции

В строительной сфере, материалы на основе полиуретанов появились относительно недавно, но уже зарекомендовали себя, как одни из самых эффективных и долговечных на рынке. Самыми востребованными и популярными, на данный момент, являются мастики и мембраны для гидроизоляции. При полимеризации (застывании), такой материал образует многофункциональный защитный слой, который стойко переносит механические нагрузки, что позволяет эксплуатировать его в качестве покрытия для пешеходных зон. Полиуретановые мастики широко используют для гидроизоляции кровли, балконов, террас и веранд, обеспечивая им перманентную защиту от влияния атмосферных осадков, а также влаги из воздуха. Такое покрытие легко адаптируется даже к геометрически сложной поверхности. Для выполнения всех этапов работ не требуется высокая квалификация и сложное строительное оборудование, ведь мастика легко наноситься с помощью обычных ручных инструментов.

Одной из самых эффективных и хорошо зарекомендовавших себя, является серия полиуретановых мастик MARISEAL и мембран MARITRANS, от ведущего завода Греции и Западной Европы – Maris Polymers, занимающегося производством полиуретановых гидроизоляционных материалов и смол холодного нанесения. Полиуретановые мастики от Maris Polymers – это системные решения для гидроизоляции, которые, помимо защиты от воды и влаги, формируют долговечное и эстетически привлекательное функциональное покрытие.

Полиуретановые мастики и мембраны для гидроизоляции Maris Polymers: MARISEAL, MARITRANS

Давайте рассмотрим несколько примеров комплексных решений для гидроизоляции кровли, открытых балконов, террас и веранд.

Комплекс MARISEAL

Полиуретановая эластичная водонепроницаемая мастика MARISEAL 250 – идеально подходит для устройства поверхностей эксплуатируемых открытых террас и балконов, кровли, гидроизоляции так называемой "зеленой кровли", основы под клумбы и растительные насаждения, покрытия поверхностей из старого битумного, битумно-рулонного, ПВХ, EPDM покрытия, акриловых материалов, бетонных конструкций, мостов, тоннелей, стадионов.

Защитное финишное покрытие (эмаль) MARISEAL 400 – применяют для гидроизоляции крыши террас, веранд и балконов, настилов для пешей ходьбы и дорожек пешеходного движения, защиты теплоизоляции (на основе пенополиуретана). Эмаль наносят поверх основного слоя мастики, состоящей из комплекса MARISEAL 250, 260, если нужен эстетически привлекательный блестящий верхний слой. Особенностью MARISEAL 400 является то, что оно имеет чрезвычайно высокую устойчивость к окрашиванию и обмелению.

Полиуретановый праймер глубокого проникновения MARISEAL 710 – используется в качестве грунтовки для полиуретановых гидроизоляционных покрытий и герметиков на абсорбирующих поверхностях, таких как: бетон, цементная стяжка, растворы, дерево и т. д. Также, применение возможно в роли стабилизатора на старых и хрупких бетонных поверхностях. MARISEAL 710 используется в качестве материала для химической защиты от агрессивного влияния жидкостей, таких как: масла, смазки, химические вещества и другие загрязнения.

MARITRANS

Вторым комплексом является система, состоящая из прозрачной полиуретановой водонепроницаемой мембраны MARITRANS MD. Бесшовная мембрана MARITRANS MD изолирует от влаги, защищает от физических воздействий, ультрафиолетового излучения и имеет широкий зазор рабочих температур от - 30 до + 90 °С. Данная мембрана предназначается для покрытия пешеходных поверхностей балконов, террас, дорожек, атриумов, а также рабочих стеклянных и пластиковых поверхностей, стеклянных куполов, стеклоблоков, теплиц и т. п. MARITRANS MD является оптимальным решением для гидроизоляции террасы без необходимости демонтажа существующей керамической или керамогранитной плитки.

Полиуретановая мастика – превосходный выбор для вашего проекта, если вы профессионал и цените качество и функциональность используемых материалов.

Подробную информацию о всех продуктах, указанных в статье, Вы можете найти в разделе: Мастики и праймеры на полиуретановой основе Maris Polymers